“As estrelas num copo de vinho” foi o tema para o Centro de Ciência Viva de Estremoz (CCVE) com a Herdade das Servas, em parceria com a Dourado, Câmara Municipal e a Visual Factory, realizarem um fascinante evento no conhecido programa Ciência Viva no Verão.
As estrelas o vinho e o terroir foram os principais convidados. Aqui, neste abençoado lugar, desde 1667, 13 gerações depois, o saber e a melhor expressão do terroir é sublimemente interpretado por Luís Serra Mira numa visionária ação regenerativa.
No final de tarde, a seguir ao excelente welcome drink, o chefe de sala, Duarte Serrano, conduziu-nos ao Restaurante Legacy onde, desde Buenos Aires, a longa história do ‘chef’ Emanuel Rodriguez nos distinguiu com a interpretação “do mar à terra para contemplar o céu”. Na verdade, a original sopa de cação trouxe-nos à mesa o mar e o arroz de javali a terra, antes de olharmos as estrelas.
Foi então a vez do professor Rui Dias trazer a ciência, a outra ciência, ao prato, para depois, comunicador de ciência do CCVE, Márinho, com a sua graça e saber concretizar com o telescópio até à hora em que a lua já alta ia.
Chegados a setembro, no dia 5, será a vez de em Redondo a Porta da Ravessa se assomar às estrelas.
É verdade, o que está em cima é igual ao que está em baixo, e assim, o CCVE deu mais um contributo ao bom vinho alentejano.