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Adega Mayor festeja 17 anos com lançamento de dois novos vinhos

Para assinalar os 17 anos de produção de vinho, a Adega Mayor lança novas referências e anunciou “ofertas de enoturismo”, prometendo “experiências inesquecíveis” aos visitantes.

São dois novos monocastas para assinalar os 17 anos da Adega Mayor. O Mastreio Rabigato  apresenta-se como um néctar superior, que resulta do trabalho de rigor da equipa de enologia. “A gama de vinhos Maestro significa precisão, equilíbrio, unidade e energia. Cada vez que temos um Maestro temos a garantia de estar conectados com a música da vida e de a tocar com extrema precisão. O Rabigato é para ser desfrutado gota a gota, nota a nota, numa melodia ímpar.”, comenta o enólogo Carlos Rodrigues. 

 De cor amarelo limão, apresenta-se límpido, brilhante e apelativo. O aroma, repleto de complexidade, é sóbrio e recatado e sugere notas subtis de acácia e flor de laranjeira. Neste vinho sobressai a intervenção enológica de caráter oxidativo através da mineralidade atrevida e do tostado fino. 

Na boca é amplo e fresco, com uma acidez vibrante que remete para um final prolongado. É uma excelente companhia para uma seleção de queijos de “pasta” dura e com algum tempo de cura, pratos exóticos condimentados, com especiarias, ou pratos de carne branca no forno.

Outra novidade é o Touriga Nacional Rosé. De cor rosa melancia, no nariz é muito expressivo e sedutor, apresenta fruta vermelha delicada que lembra morango e groselha. No final deixa adivinhar apontamentos de vegetal seco e caruma. Na boca, mais do que no nariz, é repleto de fruta e revela boa acidez e final ligeiramente amargo que lhe confere profundidade. 

Para acompanhar este rosé fresco, “mas cheio de personalidade”, o enólogo sugerem uns apimentados tacos mexicanos, um carpaccio de polvo à galega, um típico bacalhau com broa ou uma simples tábua de enchidos onde impera a especiaria.

Do respeito pela natureza, nasceram também duas novas colheitas 100% biológicas, que também conquistam certificação Vegan: o Seleção Bio Rosé 2023 e o Seleção Bio Branco 2023. “Frutos de vinhas biológicas e com a mínima intervenção humana, estes refletem o compromisso com a sustentabilidade e com as gerações futuras”, assinala a empresa, anunciando uma campanha especial de desconto, no valor de 17%, nas compras feitas através da internet ou na loja da Adega Mayor. 

A par do lançamento dos novos vinhos, a empresa anunciou novas ofertas de enoturismo. Para viver em família, entre amigos, ou simplesmente a dois, foram criadas a “visita Mayor com prova de vinhos e chocolates”, desafiadora dos sentidos com uma das mais envolventes harmonizações. É também possível participar num “curso vínico”, ministrado por Donatília Vivas, com mais de 20 anos de experiência, ou participar na“prova com o enólogo”,  sempre diferente, com curadoria pessoal e condução pelo enólogo residente, Carlos Rodrigues. 

A complementar estas novidades mantêm-se em portfólio a “visita com piquenique vínico nas vinhas”, visitas com provas e tapas ou a experiência “enólogo por um dia”.

Fotografia: Arquivo | ©Delta

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