‘Chef’ Duarte Gueifão propõe “fogo de chão” na Quinta da Utopia

Situada nos Fortios, concelho de Portalegre, a Quinta da Utopia irá receber no próximo dia 22 de março um “evento gastronómico único” que promete “uma verdadeira imersão na tradição alentejana”.

O “fogo de chão” terá início pelas 12h30 e será conduzido pelo ‘chef’ Duarte Gueifão. Segundo a organização, tratar-se-á de uma “experiência autêntica, onde os sabores tradicionais serão preparados ao calor das brasas, em harmonia com vinhos selecionados da PistaWines”.

Ler mais: Tapada da Fonte, ‘by’ António Pista. Vinhos em produção regenerativa

Lembrando que o “fogo de chão” representa “a ligação entre a terra, a gastronomia e a comunidade”, a mesma fonte garante que o menu “resgata o melhor da cozinha regional”, destacando pratos como cacholeira e chouriço para assar, sopa de couve com feijão-catarino e ossos da suã, perna de borrego alentejano e chambão de novilho, acompanhados por batata assada e couve ‘pak choi’ na brasa. Para finalizar haverá maçã assada com açúcar mascavado e canela.

Duarte Gueifão é natural de Portalegre e formado em ‘marketing’. Após uma carreira diversificada, incluindo posições como ‘chef’ de cozinha no Vila Galé Collection Alter Real e na Herdade da Cortesia, retornou às suas raízes para se dedicar à gastronomia alentejana. Atualmente, é o responsável pela cozinha no restaurante Fonte do Corro, em Portalegre, onde combina tradição e inovação culinária.

O número de lugares para o “fogo de chão” é limitado. O preço, 35,00 euros, não inclui bebidas alcoólicas, devendo as reservas ser efetuadas através do telefone 963 614 298.

Partilhar artigo:

ASSINE AQUI A SUA REVISTA

Opinião

BRUNO HORTA SOARES
É p'ra hoje ou p'ra amanhã

PUBLICIDADE

© 2025 Alentejo Ilustrado. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por WebTech.

Assinar revista

Apoie o jornalismo independente. Assine a Alentejo Ilustrado durante um ano, por 30,00 euros (IVA e portes incluídos)

Pesquisar artigo

Procurar